DESAMPARADOS DE SAN JUAN JUGARA LA B NACIONAL

Desamparados de San Juan, deja la categoría de Argentino A y se transforma en nuevo integrante del Nacional B.

Luego de un partido lleno de nerviosismo, en dónde San Martín de Tucumán demostró mayor juego, con sus dos goleadores Bustos y Fernández, llenos de oportunidades de gol, sin poder convertir, el partido terminó empatado 1 a 1 con goles de Reinoso para los sanjuaninos y Herrera para los tucumanos.

Había ganado Desamparados en el partido de ida por 1 a 0 con gol de Beratz, pero ahí no había terminado todo, aún les quedaba un partido en Tucumán y los “cirujas” dejarían todo por ganar el partido y mantener la categoría. Y así fue, San Martín dejó todo lo que tenía en el campo de juego, pero cada vez que se le acercaba la posibilidad de concretar, se encontraba con un Aguiar muy seguro, que no dio ningún rebote y se convirtió en la figura del encuentro.

Se sabía que iba a ser un partido bastante frenado, ni bien arrancó el encuentro, a tan solo 5 segundos de la primera parte, el arbitro Pompei cobraba falta a favor de los “puyutanos”, pero no sólo San Martín se encontraba nervioso, Desamparados sabía que tenía que marcar diferencia, y que con solo un gol en contra, se terminaba el sueño del ascenso.

Tuvo pocas oportunidades, pero con sólo una le bastó, Reinoso a los 20 del segundo tiempo, luego de una larga corrida con la pelota, envió el zapatazo al arco, y luego de que el arquero apenas la desvíe con una mano, entró al arco, marcó el primer gol del encuentro y le ponía un broche al ascenso.

Pero el gol de Desamparados ocasionó una reacción en la gente local, debido a la situación que estaban presenciando, su equipo San Martín de Tucumán descendía al Argentino A, y en un acto no justificable, comenzaron a pelearse entre ellos, tanto en platea como en popular, acto que finalizó en el arrojo de una bomba de estruendo al campo de juego a los 28 minutos del segundo tiempo, por este motivo, el partido estuvo a punto de suspenderse, pero el arbitro Pompei decidió continuar con el cotejo luego de casi 4 minutos demorado el encuentro.

Las cosas en las tribunas no se habían calmado, el partido estaba en pleno dispute, y San Martín precisaba de dos goles para mantener la categoría, por eso, para enfriar la situación, un envió fallido de Bustos al arco, finalizó siendo un pase que aprovechó Herrera y convirtió a los 33 minutos, gol que sirvió para seguir soñando y para alivianar la situación que se vivía entre la gente.

Debido al receso del juego por incidentes, se debieron jugar 6 minutos de complemento, minutos en los cuales San Martín siguió demostrando superioridad, pero con eso no les bastó, y no pudieron convertir, por ese motivo, sin jugar bonito, pero jugando con el corazón, Desamparados de San Juan, luego del empate, consiguió el ascenso que tanto soñaban, esas ilusiones que tenían se hicieron realidad, estos jugadores lograron hacer historia en el “puyutano” que será la primera vez que forme parte de la categoría Nacional B.

Por : Mayra Xoana Barreyra