Grupo C: Eslovenia 0 Inglaterra 1

Inglaterra pasò con lo justo
Inglaterra logró el tan ansiado pase a los octavos de final luego de ganarle por 1-0, con un gol de Defoe, a Eslovenia. El equipo de Capello terminó segundo en el Grupo C, ganando un sólo partido y empatando los otros dos. Los eslovenos se vuelven a casa por el triunfo agónico de Estados Unidos.
El seleccionado inglés encontró la diferencia que sería definitiva a los 23 minutos del primer tiempo mediante Jermain Defoe, quien en el centro del área conectó un centro de James Milner desde la derecha.
Sin hacer mucho -dos goles en tres partidos- en esta primera ronda, Inglaterra consiguió el pase a la siguiente ronda donde podría llegar a enfrentarse con Alemania si es que hoy le gana a Ghana.
Eslovenia, perdiendo, pudo haber pasado a los octavos de no haber sido porque en el último minuto del encuentro entre Estados Unidos y Argelia, los norteamericanos convirtieron un gol agónico que les dio el primer puesto en este Grupo C.