Gano Argentina, goleo, y gusto
Higuain a lo Batistuta se lo grita al mundo entero
Festeja Aguero, Messi,Higuain festeja Argentina
Gol de Gonzalo Higuaìn se anoto con tres en la goleada
La selección de Argentina derrotó 4-1 a Corea del Sur en el partido disputado en el Soccer City de Johannesburgo en un encuentro que abre la séptima jornada del Mundial de Sudáfrica y la disputa en el Grupo B en el que también jugarán Nigeria ante Grecia. El triunfo, unido a una victoria de Nigeria ante Grecia, o un empate daría la clasificación de la albiceleste a los octavos de final y se convertiría en la primera en hacerlo en Sudáfrica 2010.El triunfo de Argentina lo aseguró Gonzalo Higuaín con un hat trick. Tres goles para la victoria por goleada sobre Corea del Sur que por buena parte del segundo tiempo pareció podía complicar. Sin embargo, el reconocimiento hay que dárselo a Lionel Messi, quien sigue siendo el alma de la albiceleste. El 3-1 y el 4-1 salieron de sus botas. El tercero fue tras una internada suya al área a toda velocidad remató para que el portero Sungryong rechazara, el rebote le cayó y tiró el pase para que Higuaín apenas la empujar en la boca del arco. El cuarto fue un pase suyo a Sergio Kun Agüero que puso el centro alto al área y el delantero del real Madrid volvió hacer su trabajo. Pelota adentro y muchos se acordaron de Gabriel Batistuta, que sabía estar en el lugar correcto en el momento indicado. Pero cuando le partido estaba 2-1 un contragolpe del mediocampista Kihun había puesto a sudar a los argentinos en el minuto 58, el remate se fue desviado y pegó en la malla externa del palo izquierdo. La velocidad de los surcoreanos perecía complicar a los albicelestes que salieron más confiados tras el baile que pegaron en el primer tiempo. La tensión del segundo tiempo llegó a momentos de desesperación para los argentinos, que no terminaban de asegurar el triunfo a pesar de que Carlos Tevez se enfrentaba contra toda la defensa surcoreana como un toro rabioso y que Messi seguía disparando a puerta buscando su primer gol en el Mundial de 2010. El ida y vuelta en el que se convirtió el partido hizo pensar que los surcoreanos podían a punta de velocidad empatarle a Argentina. El dominio de la pelota que mostró la albiceleste en el primer tiempo disminuyó. Pero luego la retomarían en los últimos minutos para volver a bailar a los sucoreanos. En el primer timpo Argentina no necesitaba ayuda para el gol. Era cuestión de tiempo para que marcara, pues había salido a bombardear el arco de Corea del Sur con un dominio absoluto de la pelota, pero el infortunio cayó sobre el atacante Chuyoung. Cuando la pelota, que había cobrado Lionel Messi, iba cayendo en el centro del área rozó la rodilla del jugador asiático y el autogol puso a la albiceleste a ganar 1-0 (min.17). El equipo de Diego Armando Maradona fue el claro dominante del primer tiempo. Pelota que llevaban al arco defendido por el meta Sungryong terminaba en un remate poderoso. Gonzalo Higuaín, Ángel Di María, Carlitos Tévez, y por supuesto, Messi dispararon desde todos los ángulos pero los remates salían desviados. De todos el que más lo intentó fue Tévez, que lucía ansioso por comenzar su cuenta goleadora en Sudáfrica 2010, sin embargo, la suerte fue para Higuaín que puso el 2-0 (min.33). Messi pasó para Maxi Rodríguez y su centro fue preciso al segundo palo donde el delantero del Real Madrid esperó para cabecear contra el piso y fucilar al portero surcoreano. El conjunto asiático lo intentó en la portería de Sergio Romero pero los pocos disparos de Chuyoung, Sungyueng y Beomseok se fueron desviados. Di María estuvo a punto de colocar el 3-0 con un potente disparo que el meta Sungryong desvió por encima del travesaño (min.40). Pero fueron los surcoreanos los que aplacaron las ínfulas argentina con un gol de último minuto (45+1) de Chungyong tras un error defensivo de Martín Demichelis. El central Walter Samuel había salido lesionado en el minuto 24 y fue sustituido por Burdisso.